giovedì 27 febbraio 2014

TORTA SALATA CON SPECK E SCAMORZA

Tra una traduzione e l'altra (quando c'è) adoro mettermi ai fornelli. Pensate che non ero per niente una donna di casa... poi ho iniziato a comprare teglie, farine senza glutine e buum... il gioco è fatto!
Oggi ho voluto preparare qualcosa per la mia nonna, visto che da sempre è lei la cuoca della famiglia. (Avrò pur preso da qualcuno, no?)




TORTA SALATA SPECK E SCAMORZA
(la mia in versione mini con due roselline di prosciutto cotto, ma potete sbizzarrirvi come volete!!)


INGREDIENTI:

2 rotoli di pasta sfoglia
Scamorza (io ho usato quella bianca, ma potete mettere anche quella affumicata)
Speck a fette
1 uovo


In una teglia ricoperta da carta da forno srotolate un rotolo di pasta sfoglia
Ricoprite la base con un primo strato di speck a fette, poi aggiungete lo strato di scamorza, poi ancora speck e per finire di nuovo la scamorza
Srotolate il secondo strato di pasta sfoglia e adagiatelo sulla torta
Sigillate i bordi e bucherellate la superficie con una forchetta
Spennellate con un po' di uovo sbattuto
Infornate a 200° per 20/25 minuti

Per le roselline: Ho ricoperto la pasta sfoglia rimasta, tagliata a liste lunghe, con del prosciutto cotto e ho arrotolato. ;)


Facilissima e super sfiziosa!! ;)
Buon appetito!




10 commenti:

  1. Carinissima la decorazione con le roselline e molto dolce il pensiero di cucina per la tua nonna :)
    Sarà golosissima questa torta salata!

    RispondiElimina
  2. Che deliziosissimi sapori Angela!!!!
    Grazie per la tua visita e grazie per avermi permesso di conoscerti. Ti seguirò con molto piacere ^_^
    Un abbraccio, a presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Erica!! ;) grazie mille dei complimenti, sei gentilissima!
      Anch'io ti seguo con molto piacere!
      Baci!

      Elimina
  3. Adorabile ! Questo post mi è piaciuto davvero tanto! Ti auguro un buon weekend!ti va di seguirci a vicenda su Instagram? Io sono chicstreetchoc!

    FOLLOW ME ON FACEBOOK
    CHIC STREET CHOC

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, Flavia Eriel! Ti seguo con piacere! ;)

      Elimina
  4. Complimenti di cuore Angela!! Questa torta salata è bellissima!! :)
    Il tuo blog è delizioso...tornerò a trovarti spesso...
    Un bacio!
    Ila

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, Ilaria!! :) gentilissima!!
      Un bacione,
      buona giornata!

      Elimina