Tra una traduzione e l'altra (quando c'è) adoro mettermi ai fornelli. Pensate che non ero per niente una donna di casa... poi ho iniziato a comprare teglie, farine senza glutine e buum... il gioco è fatto!
Oggi ho voluto preparare qualcosa per la mia nonna, visto che da sempre è lei la cuoca della famiglia. (Avrò pur preso da qualcuno, no?)
TORTA SALATA SPECK E SCAMORZA
(la mia in versione mini con due roselline di prosciutto cotto, ma potete sbizzarrirvi come volete!!)
INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia
Scamorza (io ho usato quella bianca, ma potete mettere anche quella affumicata)
Speck a fette
1 uovo
In una teglia ricoperta da carta da forno srotolate un rotolo di pasta sfoglia
Ricoprite la base con un primo strato di speck a fette, poi aggiungete lo strato di scamorza, poi ancora speck e per finire di nuovo la scamorza
Srotolate il secondo strato di pasta sfoglia e adagiatelo sulla torta
Sigillate i bordi e bucherellate la superficie con una forchetta
Spennellate con un po' di uovo sbattuto
Infornate a 200° per 20/25 minuti
Per le roselline: Ho ricoperto la pasta sfoglia rimasta, tagliata a liste lunghe, con del prosciutto cotto e ho arrotolato. ;)
Facilissima e super sfiziosa!! ;)
Buon appetito!
Carinissima la decorazione con le roselline e molto dolce il pensiero di cucina per la tua nonna :)
RispondiEliminaSarà golosissima questa torta salata!
Grazie Marghe! ;)
EliminaChe deliziosissimi sapori Angela!!!!
RispondiEliminaGrazie per la tua visita e grazie per avermi permesso di conoscerti. Ti seguirò con molto piacere ^_^
Un abbraccio, a presto.
Ciao Erica!! ;) grazie mille dei complimenti, sei gentilissima!
EliminaAnch'io ti seguo con molto piacere!
Baci!
Grazie mille, Flavia Eriel! Ti seguo con piacere! ;)
RispondiEliminaDeiziosa!!!!!!
RispondiEliminaGrazie, Monica!! :D
EliminaComplimenti di cuore Angela!! Questa torta salata è bellissima!! :)
RispondiEliminaIl tuo blog è delizioso...tornerò a trovarti spesso...
Un bacio!
Ila
Grazie mille, Ilaria!! :) gentilissima!!
EliminaUn bacione,
buona giornata!