Thank God is Friday!
Finalmente è arrivato venerdì, inizia finalmente il weekend ed è anche il 2° giorno di primavera.
Oggi ho voluto dedicare questa ricetta al 100% Gluten Free (Fri)day!
FRITTATA CON SPECK E GRANA PADANO A FETTE
INGREDIENTI per 4 persone:
8 uova
200g di speck a cubetti (ovviamente senza glutine)
3/4 cucchiai di parmigiano grattugiato
5/6 fette di grana padano
sale
pepe
Separare i tuorli dagli albumi
In una terrina sbattere i tuorli con il parmigiano grattugiato. Unire poi il grana padano a fette (io avevo in casa quello già confezionato a fettine), lo speck a cubetti, il sale e il pepe
Montare gli albumi a neve e unirli al composto (renderanno la frittata più alta e morbida)
Ricoprire una teglia con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato
Versare il composto e smuovere un po' per distribuire
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti
Buona!! La prossima volta provo a montare gli albumi a neve anche io, di solito sbatto tutto assieme per praticità ma è vero che viene molto più soffice!! Un abbraccio e buon fine settimana!!
RispondiEliminaSì, anche per me è stata la prima volta con gli albumi montati a neve! Però devo dire che non è bellissima da vedere ma molto molto buona! ;) Baci e buon fine settimana!
EliminaNon ho mai pensato di montare gli albumi a neve. Di solito la faccio sempre così di corsa! Ma effettivamente il risultato è una frittata sofficissima! Grazie, Angela!
RispondiEliminaUn caro abbraccio
MG
Figurati, Maria Grazia, anche per me è stata la prima volta!
EliminaRisultato ottimo per il palato, devo dire!
Baci
la frittata è sempre la frittata :p non l'avevo mai fatta con gli albumi montati a neve!
RispondiEliminaEh sì, Giorgia! Il venerdì è quasi un rito in casa mia! ;)
Eliminabella idea di montare gli albumi a neve, non ci avevo mai pensato, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPrimissima volta anche per me! Baci, Silvia!
EliminaCerto e' di grande effetto !!! Chissa' che buona !! Un bacetto al coniglietto !!!
RispondiElimina