martedì 11 marzo 2014

TORTA SALATA... PROSCIUTTO COTTO, FONTINA E PATATE


Oggi per pranzo di nuovo una ricetta facile e veloce, ma molto buona: un'altra Torta Salata!
Per chi come me oggi ha poco tempo per stare ai fornelli. :)


TORTA SALATA PROSCIUTTO COTTO,
FONTINA E PATATE


INGREDIENTI:

2 rotoli di pasta sfoglia
Prosciutto cotto
Fontina a fette
Patate
Sale
1 uovo





Lavate, pelate le patate e fatele cuocere (io uso il forno a microonde) per 15-20 minuti. Poi lasciatele raffreddare.
In una teglia ricoperta da carta da forno appoggiate il primo rotolo di pasta sfoglia.
Bucherellate il fondo con una forchetta.
Iniziate ricoprendo la base con uno strato di prosciutto cotto, poi fontina e patate. Ricoprite con un altro strato di prosciutto cotto, fontina e patate.
Salate quanto basta.
Adagiate sopra il secondo rotolo di pasta sfoglia e sigillate i bordi.
Bucherellate la superficie con una forchetta.
Spennellate con un po' di uovo sbattuto.
Infornate in forno preriscaldato (multifunzione) a 200° per 20-25 minuti.




6 commenti:

  1. Ho un debole per le torte salate, le ho sempre adorate fin da bambina!
    Poi la tua ha un aspetto dorato e fragrantissimo... mi è venuta una fame :)
    Complimenti e un baciotto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Marghe, anche a me piace moltissimo prepararle e soprattutto mangiarle! :P
      Baciii

      Elimina
  2. Sono una fan sfegatata delle torte salate!! Ma vedo che sono in ottima compagnia!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sìì, Silvia, anch'io!! ;)
      Buona serata!

      Elimina
  3. Accipicchia c'è dentro un mondo di bontà in questa torta salata!!!! La fontina.... uhh, che amore ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, Erica, per questa volta l'ho provata con la fontina e devo dire che è stata moltoo apprezzata! ^.^
      un bacione

      Elimina