lunedì 24 marzo 2014

PRIMO ESPERIMENTO: CROSTATA BIANCA AL COCCO


Questo weekend ho provato un esperimento: la mia prima crostata!
Non è uscita una meraviglia, ma è stata veramente molto apprezzata da tutti. Ho scelto come ingrediente principale il mio preferito, il cocco! 
Vi lascio alla ricetta, buon inizio settimana ;)

CROSTATA AL COCCO
INGREDIENTI:
frolla (ho seguito la ricetta di Dolceehobby)
500g di farina senza glutine
150g di zucchero
125g di burro
4 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

per la farcitura al cocco
100g di cocco rapè
80g di zucchero
80g di zucchero a velo
3 uova



Su un piano, mettete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale, i tuorli d'uovo e il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti. Lavorate bene il tutto fino a formare un panetto.
Avvolgete nella carta trasparente e lasciate in frigorifero per circa mezz'ora.
Stendete poi la pasta frolla sullo stampo infarinato e imburrato.

Montate gli albumi a neve con gli zuccheri.
Aggiungete il cocco rapè facendo attenzione a non smontare il composto. Mescolate dal basso verso l'alto.
Spalmate nello stampo e distribuite bene. Ricoprite con la pasta frolla rimasta.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.


12 commenti:

  1. Ma che meraviglia questa crostata, sono un'amante del cocco... la proverò sicuramente!
    Complimenti!

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    1. Grazie, Michela!! ;) il cocco è l'ingrediente top!!
      Baci

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  2. Ne sento il profumo e non posso che adorarla! Io vado matta per il cocco!
    Fantastica!

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    1. Sì, profumo di cocco che mi ha pervaso casa!! Buonissimo!!
      ;) baci

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  3. Il cocco lo mangerei in qualunque momento!! Buona!!

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  4. Sembra riuscitissima questa crostata e poi, con il profumo del cocco, profuma già di estate :)
    Ne approfitto per segnalarti che ti ho assegnato un premio sul mio blog http://cannellaeconfetti.blogspot.it/2014/03/bigne-alla-crema.html
    So che è un po’ laborioso partecipare perciò se non vuoi farlo non importa minimamente, volevo solo farti sapere che te l’ho dedicato :)
    Buona giornata e un abbraccio!

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    1. Grazie mille Marghe, non so se riuscirò a continuare con i premi perché è davvero un lavorone eheheh in ogni caso ti ringrazio tantissimo, e ti ringrazierò nel prossimo post!!! ;) grazie davvero per aver pensato a me!
      Bacioni, buona giornata! ;)

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  5. Ciao, ti ho assegnato un premio su http://profumodibroccoli.blogspot.it/2014/03/premio-liebster-award_24.html
    Ciao, buon lavoro!

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    1. Ma grazie mille, Tiziana!! Non so proprio se riuscirò a gestire i premi, ma ti ringrazio tantissimo ugualmente, grazie per aver pensato a me!
      Bacioni!!

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  6. Uh molto interessante! Io adoro i dolci al cocco, quindi adesso mi segno questa ricetta e la farò appena ci sarà occasione! *_* Brava!! :D

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  7. Ma.. veramente.. a me sembra riuscita benissimo. E' bella e golosa. Io adoro le crostate!

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