Per chi come me oggi ha poco tempo per stare ai fornelli. :)
TORTA SALATA PROSCIUTTO COTTO,
FONTINA E PATATE
INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia
Prosciutto cotto
Fontina a fette
Patate
Sale
1 uovo
Lavate, pelate le patate e fatele cuocere (io uso il forno a microonde) per 15-20 minuti. Poi lasciatele raffreddare.
In una teglia ricoperta da carta da forno appoggiate il primo rotolo di pasta sfoglia.
Bucherellate il fondo con una forchetta.
Iniziate ricoprendo la base con uno strato di prosciutto cotto, poi fontina e patate. Ricoprite con un altro strato di prosciutto cotto, fontina e patate.
Salate quanto basta.
Adagiate sopra il secondo rotolo di pasta sfoglia e sigillate i bordi.
Bucherellate la superficie con una forchetta.
Spennellate con un po' di uovo sbattuto.
Infornate in forno preriscaldato (multifunzione) a 200° per 20-25 minuti.
Ho un debole per le torte salate, le ho sempre adorate fin da bambina!
RispondiEliminaPoi la tua ha un aspetto dorato e fragrantissimo... mi è venuta una fame :)
Complimenti e un baciotto
Grazie Marghe, anche a me piace moltissimo prepararle e soprattutto mangiarle! :P
EliminaBaciii
Sono una fan sfegatata delle torte salate!! Ma vedo che sono in ottima compagnia!!
RispondiEliminaSìì, Silvia, anch'io!! ;)
EliminaBuona serata!
Accipicchia c'è dentro un mondo di bontà in questa torta salata!!!! La fontina.... uhh, che amore ^_^
RispondiEliminaSì, Erica, per questa volta l'ho provata con la fontina e devo dire che è stata moltoo apprezzata! ^.^
Eliminaun bacione